Пережить беременность

By ManagerSite On 26 May 2016 г.

«Дорогой, у нас будет ребенок!», – сказала ваша супруга в одно прекрасное утро. Не успели вы попрыгать до потолка от счастья и осознать удивительность всего происходящего, как ваша родная и любимая жена стала вытворять неожиданные вещи! То ей ночью захотелось дыньки холодным зимним вечером, то маринованных огурчиков в три часа ночи, а то и мела погрызть ни с того ни с сего! Практически каждый мужчина подумает, что его супруга ошиблась с диагнозом, и ей скоро не в родильный дом отправляться, а в кое-какой другой, тоже с врачами, но другими, дом. 
«Она издевается надо мной! Она поставила цель свести меня с ума!», — думает будущий папочка. Но на самом деле, его жена просто беременна, и ее гормоны бушуют и взрываются от происходящих в организме перемен. Она действительно хочет огурчиков, она правда захотела клубнички так сильно, что не может и пяти минут прожить в ее отсутствии. Кого же ей еще просить
о помощи? Конечно же, любимого мужа!
 «Странные», мягко говоря, желания и потребности – это еще полбеды. Начинаются истерики по любому поводу, глаза будущей мамочки постоянно на мокром месте, постоянно меняется настроение! Мужчине кажется, что она просто ищет повод поссориться, разругаться, закатить скандал! Ей буквально не нравится все происходящее вокруг, а главное зло – это некогда любимый и обожаемый муж!
 Как с этим бороться и что с этим делать? Ответ прост: НИЧЕГО, надо просто это пережить. Ведь гормоны никуда не денешь. 
Про беременных женщин говорят, что они часто бывают вспыльчивы, раздражительны и черезчур эмоциональны. Их мозг работает хуже, чем у небеременных женщин. На самом же деле, не то что бы мозг работает хуже или медленнее, он работает по-другому. Женщина настолько утопает в мыслях о своей беременности, о предстоящих родах, о ребенке, о семье и т.п., что все остальное просто не заслуживает ее внимания и места в ее голове, и без этого занятой постоянным перевариванием новой информации и мыслей. Поэтому беременные кажутся забывчивыми, их настроение может поменяться тридцать раз за десять минут, а желания меняются еще стремительнее.
        Во-первых, в такие моменты женщине нужна именно ответная реакция на ее посыл. Многие мужчины считают наиболее приемлемой моделью поведения молчание, которое еще больше подстегивает беременные гормоны. Ответная реакция не обязательно должны быть криком, можно подойти к любимой, крепко обнять, расцеловать, громко и внятно сказать, что любишь, что сделаешь все ради нее единственной.
Даже если мужчина убежден, что он прав, что его поведение или слова были истолкованы неправильно, он ничем и никак не достучится до беременной жены с ее бушующими гормонами. Потом, спустя какое-то время, ей обязательно станет стыдно за свое поведение!
Почему ребенок плачет? Он таким способом пытается достучаться до родителей и что-либо им сообщить, так как другим способом у него это сделать не получается. И женщина в данном случае, не может по-другому выразить свои чувства и эмоции из-за бури гормонов. Она хочет быть уверенной, что ее любят, ценят, что она нужна как воздух. Крик – это проявление не силы, а слабости. Во время беременности так остро хочется почувствовать себя слабой, видеть рядом сильного и уверенного мужчину, который оберегает тебя со всех сторон. Это даже закон не социальный, а скорее природный. 
 Беременная женщина при любом к ней отношении будет считать, что заботы о ней недостаточно, что внимания не хватает, что нужно всего и по больше. Здесь главное от мужа: понять и простить, не нагнетать. От женщины: думать только о своем здоровье, здоровье малыша и овладеть техниками релаксации. 
Пугаться всего этого не нужно. Очень часто беременность вообще не сопровождается раздражительностью и истериками. Есть счастливчики, которые и знать не знают, что такое «беременные» гормоны жены!
По совести же, мужчина – это тот же человек, обладающий спектром чувств и переживаний. Он тоже по-своему переживает беременность. Он переживает за будущее, за изменения, которыми наполнится его жизнь с появлением малыша. Он тоже где-то боится, где-то нервничает, где-то тревожится. 
Если в семейной жизни, во взаимоотношениях между супругами, безусловно, женщина должна быть мудрее, уступчивее, гибче, то в период беременности все должно быть с точностью до наоборот. Мужчина должен взять на себя обязанности мудреца, может быть, не понять, но принять состояние своей жены. Где-то даже переступить через свои принципы и перетерпеть это время. У женщины совершенно слепые глаза и глухой разум. Но после рождения ребенка, она обязательно осознает свое поведение и отблагодарит любящего и понимающего мужа за проявленные вовремя полезные качества. 
К тому же, у вас впереди еще послеродовая депрессия, так что расслабляться не стоит!
Во время беременности остро хочется почувствовать себя
слабой, видеть рядом сильного и уверенного мужчину,
который оберегает тебя со всех сторон. Это даже закон не 
социальный, а скорее природный.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.