Когда папа – Дед Мороз

By ManagerSite On 08 Feb 2017 г.

Автор: Ксения ФЁДОРОВА
— Будет кто Дедом Морозом?
В садике спросил я Розу.
— Я не знаю, – отвечает
И костюм свой примеряет.
 
— А я-то знаю – папа мой,
Ведь он принёс костюм домой!
— И валенки, большой мешок,
И бороду, и поясок.
 
Честно скажу, что современным детям повезло: мало того, что игрушек полный дом – не меньше, чем в магазине, так ещё к ним в гости может прийти сам Дед Мороз! Не знаю как вы, но в детстве я всегда хотела увидеть настоящего Деда Мороза. Не такого, который приходит на утренники в садик или школу, а своего, который может прийти только ко мне в канун Нового года. Конечно, подарок от Деда Мороза каждый год лежал под ёлкой, только вот в гости он ко мне так и не пришёл. Ну а сейчас родители, при желании, могут пригласить главного сказочного персонажа к себе домой, тем самым подарив много положительных эмоций детям.
У меня есть знакомая семья, где папа работает Дедом Морозом, то есть ему приходится каждый год надевать красную шубу и отправляться на работу. Какие же новогодние чудеса без Деда Мороза? Детишки, как правило, очень рады гостю, с радостью читают стихи и с нетерпением ждут новой встречи. Для них он самый настоящий Дед Мороз, который приходит из сказки. Но у Деда Мороза есть и свои дети! А хорошо ли это для детей, когда папа – Дед Мороз?
Давайте рассмотрим возможные плюсы такой ситуации. 
Во-первых, сведение к минимуму нежелательных эмоций у ребёнка при первом знакомстве с Дедом Морозом. Ведь не все дети открыты и бесстрашны, есть и острожные, и стеснительные по характеру. А папа всегда сможет найти нужные слова для своего ребёнка, стать для него настоящим волшебником, вспоминая при встрече истории прошедшего года и увлечения, достижения ребёнка. Ведь кому как не родному отцу их знать. К тому же, в «своём» Деде Морозе вы никогда не разочаруетесь, что иногда бывает, когда приходиться вызывать Деда Мороза из агентства.
 
Во-вторых, имея в семействе собственного Деда Мороза можно значительно сэкономить семейный бюджет и время, ведь с наступлением новогодних праздников количество желающих встретиться с Дедом Морозом дома значительно возрастает.
Подросшие дети могут помочь папе, став помощниками Деда Мороза. Ведь старичок не один приходит на праздник, у него есть верные помощники – внучка Снегурочка и лесные звери. Вы только представьте, как весело будет детям играть роль помощников!
 
Если говорить о минусах, когда папа — Дед Мороз, велик шанс того, что малыш, особенно старший, сможет под слоем грима и бороды опознать папу и раскрыть секрет превращения. Тем самым намного раньше, чем следовало, узнать «правду», что волшебного Деда Мороза не существует. В этом случае нужно быть предельно внимательным, ведь мы так хотим, чтобы наши дети верили в сказку как можно дольше, а правильное знакомство с Дедом Морозом – один из факторов веры в чудеса.
 
Счастливого вам Нового года!
 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.